Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Языковый скандал в Харькове: супермаркет подает в суд на друга АТОшника, оскорбленного кассиром

Понедельник, 6 Ноября 2017, 18:14
Популярная сеть супермаркетов АТБ отрицает факт отказа кассиром обслуживать воина АТО и объявила, что идет в суд

Об этом говорится в заявлении компании, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

В компании напомнили, что пользователь Станислав Федорчук на своей странице в Facebook 2 ноября в 20:30 опубликовал информацию касательно инцидента, произошедшего в магазине АТБ, который находится в Харькове на ул. Амосова, 26. В АТБ распространенную информацию назвали недостоверной.

Федорчук рассказал о том, что кассир отказалась обслуживать его товарища, недавно демобилизовавшегося из ВСУ, на украинском языке. Сотрудник магазина также заявила, что знает один государственный язык - русский, ждет, когда приедут российские танки, а также, что Харьков - это Россия. После товарищ Федорчука, якобы разбил на голове кассира десяток яиц. В магазин была вызвана полиция.

"Все вышеизложенное абсолютно не соответствует действительности. Не существует ни одного факта, подтверждающего информацию, опубликованную Станиславом Федорчуком. Опрос сотрудников магазина, как и видеонаблюдение, опровергают события, изложенные Федорчуком на его странице в Facebook. Не подтверждают выезд в магазин по упомянутому факту и сотрудники полиции", - говорится в сообщении.

Компания расценила действия пользователя недопустимыми, наносящими урон не только деловой репутации АТБ, но и опасными для страны в целом.

"Противопоставление украинцев по языковому признаку, одобрение насилия в адрес инакоговорящих, назначение врагов (колаборантов), распространение заведомо недостоверной информации - типичный набор инструментов страны-агрессора, для ведения информационной войны против Украины", - подчеркнули в АТБ.

Как сообщала "ДС", в одном из супермаркетов Харькова кассир отказалась обслужить воина АТО на украинском языке, заявив, что Харьков - это Россия.

Позднее стало известно, что кассир не просто отказалась обслужить воина АТО на украинском языке, но и посоветовала покупателям поехать во Львов к "бандерам".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...