Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

YouTube ввел санкции против украинского канала по жалобе России

Вторник, 7 Ноября 2017, 16:45
Популярный сервис видеохостинга YouTube заблокировал прямой эфир днепровского 51-го телеканала из-за жалобы Роскомнадзора на программу об АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ), передает "ДС".

Речь идет о программе "Знай наших" - проекте, посвященном военнослужащим, которые находятся или вернулись из АТО.

Роскомнадзор в письме к YouTube сослался на свои же законы, в частности закон № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Заявив также, что материалы телеканала нарушают его положения.

Поэтому сервис предложил удалить контент, или в противном случае "компания Google может быть вынуждена заблокировать его".

По словам исполнительного директора телеканала Валентина Чангли, героем программы "Знай наших" за 21 октября 2017 года (с жалобой на которую ссылается Роскомнадзор) был парень, который вернулся из зоны АТО, где был добровольцем "Правого сектора".

"Ссылка Роскомнадзора на решение Верховного суда Российской Федерации от 17.11.2014 о признании экстремистской организации "Правый сектор" может быть основанием ограничения показа программы на территории Российской Федерации, но не может распространяться на территории других государств, в том числе Украины, которыми выносился подобное необоснованное решения" . - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество