Общество

Юг Крыма может снова остаться без электричества из-за горы мусора и мусорных оползней

Полигон твердых бытовых отходов в Алуште уж достиг высоты 209 м над уровнем моря

Южный берег Крыма в любую минуту может остаться без электричества из-за того, что городской мусорный полигон в Алуште навис над линиями электропередач и в любую минуту может снести опоры. Об этом сообщают общественные активисты, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Полигон твердых бытовых отходов в Большой Алуште находится официально на высоте 40 метров над уровнем моря, однако на самом деле высота его достигла 209 метров, то есть размеры значительно превышают нормативные.

"Полигон ТБО находится в зоне оползней и постепенно съезжает со склонов, а прямо под ним проложена высоковольтная ЛЭП. В любой момент опоры может снести, оставив без электричества несколько городов", - рассказали активисты.

Как ранее сообщала "ДС", 22 ноября Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва электроопор в Херсонской области. Активисты блокады полуострова препятствовали ремонтным работам, однако 6 декабря дали добро на восстановление одной линии. 8 декабря в "Укрэнерго" заявили, что линия "Каховка-Титан" подключена под напряжение.