Общество

ЮНЕСКО подтвердила, что Крым - это Украина

Исполнительный Совет Юнеско (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) на 195-м заседании подтвердила, что Крым - это Украина

Об этом сообщил заместитель главы украинского МИД Сергей Кислица в своем микроблоге в Твиттере, пишет "ДС" со ссылкой на ZN.ua

"ЮНЕСКО подтвердило принадлежность Автономной Республики Крым Украине, что бы Россия не говорила и как бы не выкручивалась", - написал Кислица.

По его словам, позиция организации определилась во время обсуждения "проекта Украины и партнеров" - 22 страны проголосовали за постановление, признающее Крым украинским. Против выступили Россия, Куба и Китай.

Также Кислица выразил благодарность за настойчивость Рефату Чубарову, который был членом украинской делегации.

Кроме того, он процитировал представительницу России Элеонору Митрофанову, которая заявила, что "в Крыму 3 государственных языка, но в соответствии с законом, обязательное обучение на русском", и что "ЮНЕСКО может приехать в Крым только с разрешения РФ".

В целом же представитель украинского МИД считает принятое решение важно не только для статуса Крыма, но и для дальнейшей судьбы самого ЮНЕСКО.