Общество

Юрий Лоза перебрался с музыкантов на Савченко и посоветовал ей вернуться в школу

Россиянин также решил порекомендовать ей для "плотного" общения "умных людей"

Российский музыкант Юрий Лоза, "прославившийся" своими высказываниями о всемирно известных музыкантах, прокомментировал высказывания народного депутата Надежды Савченко и посоветовал ей "вернуться за парту или плотно пообщаться с умными людьми". Как передает "ДС", об этом Лоза написал на своей странице в Facebook.

Лоза привел отрывок из интервью Савченко, опубликованном в Deutsche Welle 23 июля: "Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, побороть коррупцию, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей - надо стать таким диктатором, который имеет всё в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власти у народа не забрали".

"Или я чего-то не понимаю - или она. Разве можно вести разговор о какой-то власти народа при наличии диктатора, который "имеет все в своих руках"? Тут уж или-или: или власть народа, или диктатура.... Наде было бы неплохо вернуться за парту или плотно пообщаться с умными людьми, которых в ее стране пока еще достаточно. Могу кое-кого порекомендовать", - заявил россиянин.

Как сообщала "ДС", ранее советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х - начале 90-х, раскритиковал музыкантов из Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть".

При этом продюсер Джимми Дуглас, работавший с Led Zeppelin и The Rolling Stones, обладатель двух премий "Грэмми" не согласен с мнением российского певца и композитора Юрия Лозы в его оценке творчества знаменитых рок-групп.Также он признался, что обвинения Юрия Лозы звучат очень интересно, и аккуратно поинтересовался, кто это такой и сколько ему лет: "Who is mister Loza? How old is he?", - спросил продюсер.

Также Лоза критиковал The Beatles, Моцарта и Земфиру.