Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За 10 суток наступления России украинская армия может потерять 12 тыс. бойцов, — Генштаб

Вторник, 6 Декабря 2016, 15:48
В случае полномасштабного наступления российской армии на Украину потери Вооруженных сил Украины за десять суток отражения агрессии могут составить 10-12 тысяч человек

Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Украины".

"Речь идет о том, что, согласно нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек", - сказал он.

При этом Муженко уверен, что "война закончится после нашей победы". "Можем ли мы освободить Донбасс? Можем. Но при условии, если границы будут закрыты, если не будет поступать оружие и войска из Российской Федерации. И надо не забывать, что наше наступление может стать генератором агрессии со стороны России", - добавил он.

Муженко также заявил, что Украина готова сегодня минимально адекватно реагировать на все эти ситуации, но в случае широкомасштабной агрессии нужно увеличивать количество личного состава военнослужащих. Речь идет о формировании новых военных частей и развертывания группировок войск на потенциально опасных направлениях.

Как сообщала "ДС", ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что за время проведения АТО на Донбассе погибли 3064 представителей силовых структур.

Среди погибших силовиков, 2 тысячи 636 человек являются военнослужащими ВСУ, и 2 148 из них - это боевые потери.
При этом 10 753 силовика были ранены во время вооруженного конфликта на востоке Украины с боевиками, которых поддерживает Россия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...