Общество

За день боевики 17 раз открывали огонь на Донбассе – штаб

По опорным пунктам сил АТО неподалеку от Зайцево и Майорска оккупанты вели провокационный огонь

В зоне АТО на Донбассе за день боевики 17 раз обстреляли позиции силовиков, а больше всего случаев нарушения перемирия зафиксировано на Светлодарской дуге, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра АТО в Facebook.

"Пророссийские боевики продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе. В течение дня они 17 раз открывали огонь по позициям украинских Вооруженных Сил", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Светлодарской дуге в районе временно оккупированной Горловки".

"По опорным пунктам сил АТО неподалеку от Зайцево и Майорска оккупанты вели провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - сообщает пресс-центр добавил: "В районе Донецкого аэропорта наши позиции в Песках и Опытном были обстреляны из стрелкового оружия".

"Из гранатометов разных типов враг вел прицельный огонь по нашим опорным пунктам неподалёку от Марьинки и Луганского", - говорится в сообщении. Вместе с тем в сообщении подчеркивается, что "украинские военнослужащие ответный огонь не открывали".

Как ранее сообщала "ДС", с начала 2016 года силы антитеррористической операции уничтожили на Донбассе 43 боевика.