Общество

За день боевики 24 раза обстреляли силы АТО на всех направлениях

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе российско-оккупационные войска 24 раза обстреливали позиции украинских военных

Больше всего случаев нарушения "режима тишины" пришлось на Мариупольское направление, там враг открывал огонь 14 раз, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Так, в районах Красногоровки и Павлополя противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Лебединского и Водяного обстрелы против сил АТО продолжались с минометов калибра 120 мм, а в Широкино, кроме минометов - из вооружения БМП. В районе Михайловки по укреплениям украинских защитников открыли огонь одновременно из минометов калибров 82 и 120 мм.

На Донецком направлении оккупанты произвели 7 обстрелов в районах Луганского и Авдеевки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также 82-мм минометов.

На Луганском направлении зафиксированы три вооруженных провокации боевиков: неподалеку Лопаскино и Станицы Луганской огонь велся из гранатометов, а в Крымском - из ствольной артиллерии калибра 152 мм.

Как сообщала ранее "ДС", минувшие сутки в зоне АТО прошли без погибших и раненых среди украинских военнослужащих.