Общество

За день боевики 25 раз накрывали огнем силы АТО – штаб

Пророссийские бандформирования продолжают прибегать к вооруженным провокациям украинских военных

Так, в течение субботы, 12 декабря, боевики обстреляли позиции сил АТО 25 раз, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз бандиты прицельно били по Новгородскому. Из стрелкового оружия - по Марьинке.

"Неприцельные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы у Новгородского, Песков, Авдеевки. С вооружения БМП - около Красногоровки", - добавили в пресс-центре.

Также, используя БМП, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, захватчики осуществляли неприцельные обстрелы в районе Луганского. На этом же направлении из гранатометов и 82-мм минометов они вели огонь по Зайцево.

Как отмечается, на мариупольском направлении боевики пытались спровоцировать украинских бойцов на открытие ответного огня, осуществляя обстрелы из крупнокалиберных пулеметов возле Гранитного.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили об обстреле боевиками позиций сил АТО в районе Новотроицкого, который длился около двух часов. Там противник применил вооружения танков, боевых машин пехоты, 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Как сообщала "ДС", за минувшую ночь боевики почти 50 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе.