Общество

За день боевики 27 раз обстреляли силы АТО: "жарче" всего на донецком и мариупольском направлениях

Силы АТО несколько раз открывали огонь, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие

С начала сегодняшнего дня подконтрольные российской власти бандитские формирования 27 раз вели огонь по подразделениям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Горячо было на донецком и мариупольском направлениях. В частности, огневые удары из минометов калибра 120 мм были нанесены в направлении наших позиций в Опытном, а в районе Авдеевки враг одновременно применил и минометы калибра 82мм", - говорится в сообщении.

Как сообщается, одновременно в так называемой промышленной зоне подразделения Вооруженных Сил Украины держали оборону в условиях постоянных обстрелов.

Кроме того, в районах Марьинки, Березового, Старогнатовки и Зайцево боевики также пренебрегали соблюдением режима тишины, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А вблизи Новотроицкого они стреляли по украинским бойцам из вооружения БМП и противотанковых управляемых комплексов, подчеркнули в штабе.

Как отмечается, в течение дня силы АТО несколько раз открывали огонь, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие в направлении вражеских позиций вблизи Докучаевска, Ясиноватой и Минерального.

Напомним, за минувшие сутки боевики 19 раз обстреляли позиции сил АТО.