Общество

За день боевики 30 раз крыли огнем позиции сил АТО и жилые поселки – штаб

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается напряженной

В течение дня пророссийские наемники около 30 раз обстреляли позиции украинских войск, били и по мирным населенным пунктам, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО в Fаcebook.

Согласно сообщению, большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка, где из 120-мм минометов пророссийские наемники обстреляли Пески, Шахту Бутовка. Населенные пункты Опытное и Первомайское - с 122-мм артиллерийских систем.

Как сообщается, боевики также вели огонь из вооружения танков и БМП, автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия.

"Со 122-мм артиллерийской системы боевики обстреляли Мироновский, что на Артемовском направлении, а Попасную и Золотое - из минометов", - говорится в сообщении и отмечается, что в этом же районе по позициям украинских бойцов у Гладосово бил танк.

Как отмечается, Счастье боевики обстреливали дважды с автоматических станковых гранатометов.

"Боевики не жалеют и мирных жителей. Снаряды тяжелых артиллерийских систем сегодня падали на жилые дома в Ленинском и Водяное", - уточнили в пресс-центре.

Украинские воины, в свою очередь, эффективно подавляют огневые точки противника, при этом используют только разрешено соглашениями вооружения.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погибли 8 украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

По данным пресс-центра АТО, в ночь на 9 июня боевики осуществили около 40 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов Донбасса, в том числе из тяжелого вооружения.