Общество

За день боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО – штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается стабильно напряженной

В течение дня, 14 июля, и до 18.30 боевики совершили около 50 обстрелов позиций сил АТО, 19 из которых - с нарушением Минских договоренностей, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, с 00.15 боевики дважды вели обстрел наших позиций в районе н.п. Пески из танков. В Широкино в 4 утра работал снайпер.

Как сообщается, пророссийские бандформирования применяли по позициям сил АТО 152-мм артиллерию, 120-мм минометы и танки. Обстрелы наших позиций неоднократно происходили в течение дня вблизи н.п. Новгородское, Опытное, Пески, Луганское, Водяное, Авдеевка.

Беспокоящий огонь российско-террористические войска также вели вблизи н.п. Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорск.

По данным пресс-центра, с 10.50, в течение часа, и с 12.30 вблизи Марьинки по нашим военным работал снайпер.

Кроме того, за текущие сутки было зафиксировано три беспилотника противника.

"Войска сил АТО надежно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий", - отметили в пресс-центре.

Напомним, накануне боевики совершили более 40 обстрелов позиций сил АТО. 16 из них - нарушеная Минские договоренности. За минувшие сутки погибших в зоне АТО нет, пятеро военных - ранены.