Общество

За день боевики более 20 раз поливали огнем позиции сил АТО – штаб

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности

За минувший день террористические группировки совершили 22 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, используя запрещенное Минскими соглашениями оружие. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"На донецком направлении враг 19 раз обстрелял наши укрепления неподалеку Авдеевки, Опытного, Красногоровки, Новгородского, Троицкого, Луганского, Майорска, Зайцево и Мироновского из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

При этом на мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов по нашим опорных пунктах вблизи Водяного и Гнутово.

"Неприцельный огонь из миномета калибра 120 мм российские наемники вели по позициям сил АТО в районе Луганского, а из пулеметов и гранатометов вблизи Невельского и Авдеевки", - добавили в штабе.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 9 березня 2016 року:Впродовж дня терористичні угрупування продо...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 9 марта 2016 г.

Напомним, за 8 марта зафиксировано 43 обстрела со стороны российских наемников, из них 37 на донецком направлении и 5 - на мариупольском.