Общество

За день боевики более 30 раз поливали огнем силы АТО, включая морских пехотинцев – штаб

Обстрелы зафиксированы на донецком и мариупольском направлениях

За минувший день в зоне проведения антитеррористической операции - на донецком и мариупольском направлениях - зафиксированы 33 обстрела боевиков украинских позиций. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на данные пресс-центра АТО.

Согласно сообщению, из минометов запрещенных калибров террористы 33 раза обстреливали позиции наших бойцов вблизи Красногоровки.

"С АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники вели огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песок, Авдеевки, шахты Бутовка, Зайцево", - говорится в сообщении.

Также вражеские снайперы обстреливали укрепления украинских позиций вблизи Марьинки и шахты Бутовка, отметили в пресс-центре.

Кроме того, враг 4 раза открывал огонь по позициям морских пехотинцев из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Как отмечается, около 8 утра с 82 мм миномета террористы осуществили 10 выстрелов по укреплениям вблизи с. Чермалык (Донецкая обл.).

Напомним, 22 февраля на Донбассе в результате боевых действий двое бойцов получили ранения под Авдеевкой.

Как сообщала "ДС", за те же сутки пророссийские наемники обстреливали позиции сил АТО на мариупольском и донецком направлениях.