Общество

За день боевики более 30 раз поливали огнем силы АТО. Жарче всего возле Опытного и Песков – штаб

В течение дня, 15 июня, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжали активно провоцировать силы АТО, применяя на практике все имеющиеся у них типы огневых средств

Из 33 обстрелов позиций украинских войск 27 был осуществлен в районе Донецка, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению, боевики маниакально били из 120-мм минометов по Березовой, Гранитном, Старогнатовке, дважды - по Марьинке. А Гранитное, Богдановку и Новогригорьевку преступники обстреляли из гаубиц калибра 122 мм.

С таких же артиллерийских систем преступники били по Тошковке и Новотошковскому (Луганская обл.), и Степном, на артемовском направлении, уточнили в пресс-центре.

"Горячее сегодня возле Опытного и Песков. Там наемники Кремля методично применяют против наших воинов стрелковое оружие, гранатометы, вооружения боевых машин и запрещенную Минскими договоренностями артиллерию", - отметили в штабе АТО.

Кроме того, из 122-мм артиллерийских систем боевики обстреляли объекты городской инфраструктуры в Гранитном и Прохоровке. В Широкино боевики лишь дважды применяли стрелковое оружие.

Напомним, 14 июня незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области была обстреляна Авдеевка.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в результате активизации боевиков и провокаций погибли 2 украинских воина и еще 20 получили ранения.