Общество

За день боевики более 50 раз обстреляли Донбасс. Жарче всего было под Мариуполем – штаб

По данным пресс-центра АТО, 11 раз боевики применяли артиллерию, 16 - гранатометы

С полуночи и до 18:00 четверга, 27 августа, незаконные вооруженные формирования нарушали режим прекращения огня 54 раза, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Согласно сообщению, из них -  11 раз боевики применяли артиллерию, 16 - гранатометы.

"Горячее всего сегодня было вблизи Мариуполя. Так, с полуночи и до 10 утра боевики трижды из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали наши позиции в поселке Старогнатовка. А в 16 часов по украинским подразделениям в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра", - говорится в сообщении.

Также сегодня преступники трижды били из 152-миллиметровой артиллерии по силам АТО в Богдановке, а около 5 утра, в этом же районе, наемники применяли 82-миллиметровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию, отметили в прсс-центре.

Кроме того, около 7 утра боевики из 120-миллиметровых минометов били по мирным зданиях в Чермалыке, а в 10:00 обстреляли из артиллерии частный сектор в поселке Николаевка.

Вблизи Донецка враг активно применял стрелковое оружие, а почти в 17:00 по позициям украинских войск в Авдеевке работали минометы 120 калибра.

Как отмечается, на Луганщине около 6 утра под обстрелом вражеской артиллерии калибра 152 миллиметра и 82-миллиметровых минометов оказались позиции сил АТО в населенном пункте Сизое.

 

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 7 украинских военнослужащих, 13 получили ранения.