Общество

За день боевики на Донбассе 26 раз обстреляли силы АТО

Украинские войска открывали ответный огонь, но не всегда

По состоянию на 18:00 с начала субботы, 25 июня, боевики 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

С полуночи российские оккупационные войска продолжили обстреливать позиции сил АТО. В течение дня зафиксировано 26 случаев открытия огня, в том числе 14 на Донецком и по 6 на Мариупольском и Луганском направлениях.

В частности, на Донецком направлении горячее всего было в районе временно оккупированной Горловки, где враг по укреплениям ВС Украины неподалеку Зайцево, Майорска, Кирово и Ленинского вел огонь из автоматических гранатометов, минометов разных калибров, а впоследствии до обстрелов приобщил еще и 122-мм артиллерию".

Позиции около Троицкого и Луганского попали под огонь вражеских пулеметов и гранатометов, а защитников Авдеевки противник обстреливал из всех видов стрелкового оружия, при этом с 2:00 до 3:00 ночи – со 122-мм самоходных артустановок.

На Мариупольском направлении боевики особенно интенсивно вели огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам вблизи Марьинки, Новотроицкого и Широкино, а по укреплениям неподалеку от Тарамчука били еще и из 82 мм минометов.

На Луганском направлении позиции ВС Украины в районе Попасной и Золотого попали под огонь стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, а около Новозвановки – минометов.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь в ответ.

Как сообщала "ДС", 24 июня в зоне АТО были ранены двое бойцов ВСУ, погибших не было.