Общество

За день боевики поливали огнем Марьинку, Станицу Луганскую и Широкино – штаб

В течение среды, 18 августа, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной

Незаконные вооруженные формирования после интенсивных обстрелов украинских позиций, которые продолжались в течение прошлых нескольких дней, уменьшили активность практически вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

 основном, с провокационной целью, враг использовал стрелковое вооружение и гранатометы на донецком направлении. В то же время, по позициям наших войск в поселке Марьинка, боевики применяли 120-миллиметровые минометы. А около 2:00 дня, по этому же поселку, наемники вели огонь противотанковыми ракетами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганщине почти в час ночи из минометов, зенитной установки и гранатометов боевики били по украинским подразделениям в Станице Луганской.

При этом в районе Мариуполя около 13 часов оккупанты применили 120-миллиметровые минометы и гранатометы по поселку Широкино. Кроме того в половине 4 дня по населенному пункту Богдановка била 122-миллиметровая артиллерия.


Напомним, на протяжении суток незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. В частности наемники 12 раз применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы.