Общество

За день террористы 28 раз обстреляли позиции украинских военных

Боевики за 14 апреля 28 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook, передает "ДС".

"14 апреля с 00:00 до 18:00 ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции оставалась неспокойной. Противник не прекращал вооруженных провокаций, проведя 28 обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения. Преступники активно применяли минометы калибра 120-мм, чем грубо нарушали Минские договоренности", - говорится в сообщении.

14 квітня з опівночі до 18 години вечора ситуація в зоні проведення Антитерористичної операції залишалася неспокійною. П...

Posted by Прес-центр АТО on 14 Апрель 2015 г.

Сообщается, что боевики 7 раз обстреляли позиции сил АТО в Песках под Донецком из минометов. Кроме того, на этом направлении боевики обстреляли украинских военных из автоматических гранатометов, танков и стрелкового оружия.

"Дважды боевики направляли минометный огонь по нашим войскам вблизи поселка Чермалык, один раз - недалеко от Гранитного. Из зенитной установки и пулеметов преступники обстреляли наш командно-наблюдательный пункт в районе Авдеевки, а из автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции в районе населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорск, Ленинское, Троицкое и шахты Бутовской", - говорится в сообщении.

Также в штабе отметили, что в Луганской области  боевики трижды обстреляли позиции сил АТО в районе Крымского.



Напомним, что на Пасхальные праздники в зоне АТО погибли шесть украинских солдат.