Общество

За год на Донбассе погибли и были ранены более 2700 тыс. российских солдат – разведка

Россияне входили в состав 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск

С января по сентябрь 2015 года в зоне конфликта на Донбассе погибли 627 человек, ранены - 2155 человек из состава 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По его словам, в распоряжении Главного управления разведки после проведенной работы есть документы, которые реально подтверждают гибель или ранение российских военнослужащих на территории Украины.

"Мы провели такой анализ и четко установили статистические данные о погибших и раненых за период с января по сентябрь 2015 года. По данным ГУР, за этот период на территории Украины со склада 1 и 2 АК погибло 627 человек, получили ранения различных степеней 2155 человек", - рассказал он.


Также Скибицкий отметил, что информация касается россиян, погибших во время ведения боевых действий, и входили в состав 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск.

Кроме того, по его словам, были обнародованы имена идентифицированных российских солдат и названы причины гибели: в результате диверсионно-разведывательной деятельности, подрыв на минах, конфликты с боевиками-сепаратистами.

фото: tsn.ua

Напомним, по данным украинской разведки, численность боевиков на востоке Украины превышает 34 тыс. человек, из них около 8 тыс. - это кадровые военнослужащие РФ. Также по данным разведки, число кадровых военных ВС РФ на руководящих и других важных должностях в армиях "ЛНР и ДНР" превышает одну тысячу человек.