Общество

За год в Украине потеряли работу более одного миллиона человек

В 2015 году Госслужба занятости планирует трудоустроить 700 тыс. человек

По итогам 2014 года, в Украине насчитывалось 18,1 млн человек работающего населения, что на 1,2 млн человек меньше показателей 2013 года. Об этом информирует УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы занятости, собщает "ДС".

"Уровень занятости снизился до 56,6% в 2014 году с 60,2% в 2013 году, - говорится в сообщении. – Количество застрахованных работников – плательщиков единого социального взноса на общегосударственное пенсионное страхование сократилось на 1,5 млн человек – до 10,4 млн человек". 

В Госслужбе занятости отметили, что количество работников, переведенных на неполный рабочий день выросло в среднем по Украине на 10%. "При этом в Киеве, Донецкой, Сумской и Харьковской областях количество работников, переведенных на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю выросло в 1,7 – 2 раза", - отметили в ведомстве. 

Согласно сообщению, в планах Госслужбы занятости – исправление ситуации и трудоустройство в течение 2015 года порядка 700 тыс. безработных. 

Как сообщала "ДС", отечественные работодатели запланировали на этот год массовые увольнения. Трудоустроить армию безработных государству будет непросто: уже сейчас конкурс на одну вакансию составляет порядка 12 чел.