Общество

За июль в Киеве демонтировано около сотни незаконных МАФов — КГГА

Крупнейшими демонтированными объектами были ролетные ряды на рынках возле "Святошино"

Коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" в течение первых двадцати дней июля демонтировало 101 незаконное временное сооружение общей площадью более 4 тысяч квадратных метров, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

Крупнейшим из демонтированных объектов оказался ряд нелегальных роллетных рядов на рынках возле станции метро "Святошин" и на улице Садовой в Жулянах. Только эти две демонтированные единицы (обе - рынки) содержали несколько десятков роллетов, владельцы которых не имели разрешительных документов, в том числе и на аренду занимаемых земельных участков.

Среди других крупных демонтированных временных сооружений - нелегальный магазин на проспекте Правды, 100, три коммерческих павильона на проспекте Ватутина, 52, два самовольно установленных павильона на проспекте Победы, 142, "наливайка" на улице Радужной, 4, торговый ряд из сорока роллетов на Московской площади и незаконный магазин по продаже алкогольных напитков, что на улице Ярослава Гашека, 10.

Общее количество демонтированных в течение первых шести с половиной месяцев текущего года незаконных сооружений составляет 1140 единиц.

Кроме демонтажных бригад коммунального предприятия "Киевблагоустройство", к работам также были привлечены демонтажники субподрядных организаций.