Общество

За неделю в зоне АТО СБУ переловила четырех боевиков и информатора террористов

В Краматорске оперативники СБУ совместно с полицией задержали члена так называемой "ГРУ ДНР"

В период с 22 по 29 апреля Служба безопасности Украины задержала в районе проведения АТО четырех боевиков "ЛНР" и "ДНР", а также информатора террористов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что один из преступников был передан службе безопасности бойцами 53-й отдельной мехбригады, которые вступив в боевое столкновение с диверсионной группой "ДНР", сумели ранить и взять в плен одного из боевиков. У задержанного изъят автомат Калашникова с патронами.

"По словам боевика, он присоединился к террористам "ДНР" в сентябре 2015 года. Пребывал в бандформировании "Беркут", водил легкобронированный транспортер зенитно-ракетного дивизиона, принимал участие в вооруженном противостоянии, захватывал населенные пункты", - отмечается в сообщении.

В то же время, в Краматорске оперативники СБУ совместно с полицией задержали члена так называемой "ГРУ ДНР", который прошел в лагерях боевиков специальную подготовку по выполнению диверсионных миссий. Отмечается, что преступник скрывался не только от украинских силовиков, но и от собственных подельников, поскольку был уличен ними в мародерстве.

В Донецкой области силы СБУ задержали еще двух бывших боевиков "ДНР". Один из них с оружием в руках нес караул на блокпосту террористов у Иловайска, другой - строил блокпосты и патрулировал улицы села Карловка Марьинского района Донеччины.

В Станично-Луганском районе Луганщины украинские силовики задержали информатора "ЛНР". По материалам СБУ, с февраля по апрель он собирал и за деньги передавал боевикам информацию о расположении техники и личного состава сил АТО.

В отношении всех задержанных ведутся следственные действия, рассказали в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", СБУ совместно с пограничниками задержали при попытке перехода государственной границы боевика пророссийской террористической организации "ЛНР" по прозвищу "Ксения".