Общество

За неубранный снег в столице оштрафовали 45 предприятий – КГГА

Предприниматели несут уголовную ответственность, если из-за неочищенного тротуара пешеходы получили травмы

С начала снегопадов в столице оштрафовали 45 предприятий на общую сумму почти 80 тыс. грн. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время штаба по оперативным вопросам отопительного сезона в Киеве, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

"Городские и районные инспекторы повышенное внимание уделяют уборке города от снега, особенно мест, где могут травмироваться граждане. Это придомовые территории, лестницы подземных пешеходных переходов и лестницы на придомовых территориях, входы в станции метро. Одним из главных инструментов в работе инспекторов является карта балансовой принадлежности территории. На карте указаны организации, закрепленные за определенными территориями, лица, которые несут персональную ответственность за уборку, и их контакты", - сообщил Пантелеев.

Также он отметил, что предприниматели и арендаторы должны своевременно проводить очистку территории от снега и ледового покрытия.

"Если такая работа не проводится, составляется административный протокол, определяется штраф. Кроме того, они несут уголовную ответственность, если из-за неочищенного тротуара пешеходы получили травмы", - сообщили в пресс-службе КГГА.

Добавим, что заместитель главы КГГА поручил жилищно-коммунальной инспекции проверить работу районных коммунальных служб на предмет качества очистки придомовых территорий от снега и ледового покрытия.

Как ранее сообщала "ДС", на сегодня и завтра по Киеву объявлено штормовое предупреждение.