Общество

За ночь боевики более 20 раз накрывали огнем силы АТО из тяжелой артиллерии и танков – штаб

С вечера 23 апреля и до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях российско-террористические войска 21 раз нарушили режим тишины

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, противник продолжал вести обстрелы из тяжелой артиллерии и танков, в частности, 5 раз применял минометы калибром 120 миллиметров.

"На Донетчине преступники провели минометные обстрелы украинских позиций близ населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Майорск, Зайцево и Орловское", - говорится в сообщении.

Также по опорному пункту сил АТО вблизи Широкиного боевики открывали огонь из самоходной артиллерийской установки калибром 122 миллиметра, танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования 4 раза обстреливали опорный пункт военных в районе населенного пункта Счастье из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и зенитной установки.

Как отмечается, обстрелов населенных пунктов в этот период не произошло.

 

"С 20.00 до 21.00 наши подразделения зафиксировали пролеты трех беспилотников противника, один недалеко от Мариуполя и два на Луганщине", - подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, боевики начали обстрелы сил АТО новыми снарядами российского производства.

Как сообщала "ДС", 23 апреля боевики значительно увеличили огневую активность вдоль линии разграничения. С 18 часов до полуночи российско-террористические войска 30 раз нарушили режим тишины.