Общество

За ночь в измаильские больницы поступило еще 28 пациентов с отравлением

Число обратившихся за медпомощью возросло до 460 человек

В результате массового отравления в больницы Измаила и Измаильского района Одесской области за ночь с 20 на 21 июня поступили 28 человек, из них 12 детей. Об этом, как сообщает "ДС", написал на своей странице в Facebook мэр города Измаил Андрей Абрамченко.

"За ночь с 20 на 21 июня в больницы Измаила и Измаильского района поступили 28 человек, из них 12 - дети. С начала вспышки кишечной инфекции в стационары Измаила и Измаильского района поступили 460 человек (из них 281 - дети). По состоянию на утро вторника, 21 июня, в больницах получают лечение 215 человек (в том числе, 111 детей)", - написал он.

Абрамченко также подчеркнул, что при общем снижении количества заболевших имеет место увеличение количества взрослых, которые обращаются за врачебной помощью.

"Причина тому - не только более сильный (в сравнении с детским) иммунитет взрослого человека, но и пренебрежение к строгому выполнению элементарных правил санитарии и гигиены", - отметил он.

Мэр города информировал, что медикаменты и вода тем, кто лежит в больнице, выдаются бесплатно в полном объеме.

"Решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения будет принято после того, как мы получим официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с массовыми отравлениями мэр Измаила поручил в Измаиле Одесской области в сетях водоснабженияпровести гиперхлорирование.