Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За ноябрь задержаны четыре десятка высокопоставленных взяточников

Вторник, 12 Декабря 2017, 19:40
В ноябре были задержаны 42 чиновника, которые все вместе "натребовали" взяток на 6,5 млн грн

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В течение ноября оперативники территориальных подразделений Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи задокументировали противоправную деятельность должностных лиц, которые требовали и получили неправомерную выгоду. Задержанные полицейскими совместно с другими правоохранительными подразделениями правонарушители требовали от граждан более 6,5 млн грнн неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что задерживали и заммэра, и мэров, и депутатов районных и сельских советов, работников суда и прокуратуры.

Средства должностные лица, отмечают в пресс-службе, требовали за решение вопросов, входящих в их компетенцию: предоставление в собственность или аренду земельных участков, непривлечение к административной ответственности, закрытие производств, отпуск неучтенной древесины, организация системы "откатов" и т.п.

"В случаях отказа от предложения должностного лица, искусственно создавали препятствия. Суммы неправомерной выгоды колебались от 5 тыс. грн до $129 тыс.", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество