Общество

За одну ночь в Харькове не стало трех памятников деятелей советской эпохи

В течение часа в Харькове повалили памятники Ивану Котлову, Феликсу Дзержинскому и Сергею Кирову

Об этом "ДС" сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

"От рук неизвестных пострадали бюст И. Котлову в Ленинском районе, бюст С. Кирову в Московском районе и Ф. Дзержинскому в Дзержинском районе. Все события произошли 17 мая в период с 22:20 до 23:25", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, на данный момент устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к данным преступлениям. Факты событий внесены в журнал учета правонарушений.

Как отмечают в пресс-службе, также неизвестные 17 мая повредили памятник Александру Невскому - от скульптуры отломан меч. Информация о повреждении памятника, что расположен напротив больницы №15, поступила в Московский райотдел милиции 17 мая в 18:05. По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", к Дню победы в Харькове активисты установили табличку в честь героев, погибших за независимость и свободу Украины вместо ранее демонтированной информационной таблички на мемориале Вечный огонь.