Общество

За отставку Яценюка предлагают постоять за 70 грн

Известный пранкер Евгений Вольнов узнал, сколько можно заработать, постояв сегодня под Радой

Известный в русскоязычном сегменте Интернета пранкер Евгений Вольнов обзвонил вербовщиков, которые набирают за деньги людей на митинги и политические акции, сообщает "ДС" со ссылкой на его канал на Youtube.

Вольнов установил, что участники митинга под Верховной Радой собираются неизвестными за деньги через социальные сети. Вербовщики предлагают постоять два часа под Радой за 70 грн, у некоторых тарифы еще меньше.

"За друзей, которых приведешь с собой можно получить 5-10 грн "сверху", - говорится в ролике.

Под какими флагами придется стоять вербовщики сами еще не знают, говоря - "приходите на месте вам все скажут." Местом сбора одна из вербовщиц назвала "угол Главпочтамта", который находится на Крещатике.

Пранк (от англ. prank - проказа, выходка, шалость; шутка) - телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции

Как сообщала "ДС", во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабинета министров Украины Арсения Яценюка, стоит отметить, что участников акций возле Верховной Рады будут проверять правоохранители на наличие взрывоопасных предметов и оружия.