Общество

За преступления на Майдане против сотрудников СБУ открыто 157 уголовных производств

Служба безопасности Украины открыла 157 уголовных производств в отношении своих сотрудников по факту преступлений, совершенных во время Евромайдана

Об этом на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы открыли 157 производств против сотрудников СБУ, это только наши из СБУ, это люди, которые не спрятались, которые допрашиваются", - рассказал Наливайченко.

Также Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины проверит работу крематориев Киева в период убийств на Майдане.

"Что касается крематориев 25-24 февраля, то я уделю этому особое внимание. Не проверяли", - сказал Наливайченко.

Народные депутаты спросили во время заседания парламентского антикоррупционного комитета Валентина Наливайченко о проверке работы киевских крематориев в период убийств на Майдане. По информации депутатов, крематории в течение нескольких дней работали непрерывно.

Отметим, что по информации активистки "Поисковой инициативы Майдана" Татьяны Слободян по состоянию на февраль 2015 года пропавшими без вести числятся 55 активистов Майдана. 

Напомним, что ранее глава СБУ завил, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков причастен к преступлениям против протестующих на Майдане.