Общество

Боевики уменьшили число обстрелов сил АТО: всего более 80 раз – штаб

Наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохраняется на донецком направлении. Там боевики обстреляли поселок Опытное и позиции украинских военных в Песках

В течение вчерашнего вечера, и в конце дня, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной - противник существенно уменьшил обстрелы позиций сил АТО из артиллерии. Однако, для провокаций боевики использовали стрелковое оружие, сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook, пишет "ДС".

Так, наиболее напряженная ситуация и в дальнейшем сохраняется недалеко от Донецка, где с 18:00 вторника и до полуночи наемники 6 раз вели огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Также вражеские минометы вечером били по подразделениям сил АТО в Песках. А около 23:00 вражеская артиллерия обстреливала украинские позиции в Красногоровке.

Также, в 23.07 зная, что в этом районе нет сил АТО, боевики открыли огонь из "Градов" по гражданским домам в Авдеевке, отметили в пресс-центре.

В Луганской области почти с 21:00 и до полуночи, боевики из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали опорный пункт сил АТО в Станице Луганской.

"В районе Мариуполя, оккупанты около 7 вечера вели огонь по Широкино. А в 22 и около 23 били по Новотроицком со 122-миллиметровой артиллерии", - говорится в сообщении.

На артемовском направлении почти в половине 9 вечера боевики противотанковыми ракетами и из минометов обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское.

"В целом, за прошедшие сутки - 18 августа, боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня. 4 раза наемники применяли артиллерию, 32 - минометы, 63 - гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после полуночи и до 6 утра среды, 19 августа, активность врага уменьшилась.

 

Напомним, 18 августа, по данным штаба АТО, незаконные вооруженные формирования после интенсивных обстрелов украинских позиций, которые продолжались в течение прошлых нескольких дней, уменьшили активность практически вдоль всей линии разграничения.