Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За решеткой он не выживет: Отец Гриба надеется, что украинца обменяют

Пятница, 22 Марта 2019, 11:15
Украинский политический заключенный Павел Гриб, которого Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону незаконно приговорил к 6 годам лишения свободы, не выживет за решеткой

Об этом в комментарии УНИАН сказал отец политзаключенного Игорь Гриб, передает "ДС".

"То, что попросил прокурор, то суд и утвердил", - заявил он.

По словам отца, такое решение было ожидаемым.

"Мы не ожидали никаких человеческих решений, я имею в виду каких-то оправдательных решений. Такой приговор был вполне прогнозируем", - отметил Игорь Гриб.

"Единственная надежда - что его обменяют, поскольку он не выживет за решеткой. Павел, когда на суде был, у него держалась высокая температура. Павлу не только медицинскую помощь не предоставляли в зале суда, даже температуру не измеряли. На все последние заседания суд вызывал скорую помощь. О чем дальше можно говорить", - подчеркнул он.

"Где вы видели какие-либо гуманные действия со стороны РФ? Я, например, анализировал, я не помню такого. Хотелось бы верить. Но приговор есть", - резюмировал отец политзаключенного.

Как сообщала "ДС", украинский политзаключенный Павел Гриб выступил с последним словом в суде Ростова-на-Дону - он не признал свою вину и  завершил свое выступление словами "Слава Украине!" и "Слава украинской нации!". После приговора юноша объявил голодовку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество