Общество

За семь месяцев обстрелов в Авдеевке погиб 31 человек — МВД

С начала года в результате обстрелов из числа мирного населения погиб 31 человек, ранены 87 горожан, трое из которых - дети

Об этом пишет "ДС", ссылаясь на пресс-службу МВД.

По фактам гибели мирных жителей в результате обстрелов боевиками жилых кварталов города с начала текущего года следственным отделом Авдеевского горотдела милиции открыто 33 уголовных производства по ч.3 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

"Правоохранители в перерывах между обстрелами выезжают на места происшествий, регистрируют все факты противоправных действий, помогают пострадавшим. Охрану правопорядка в городе круглосуточно поддерживают сотрудники городской милиции совместно со сводным отрядом ГУМВД Украины в Донецкой области и дополнительными силами", - говорится в сообщении.

По фактам разрушений административных зданий и жилых домов сотрудниками Авдеевского ГО с начала года открыто 26 уголовных производств по ч.2 ст. 194 "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 4 августа около 21:00 боевики, применив артиллерию калибров 122 и 152 миллиметра, вели огонь со стороны Донецка по мирным кварталам Авдеевки.

 

3 августа боевики около 19.00 обстреляли Авдеевку из 120-миллиметровых минометов, а с 22.10 и до полуночи вели минометный огонь по районам этого города. В результате обстрелов Авдеевский коксохимический завод оказался на грани остановки.