Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За сутки боевики 50 раз обстреляли позиции сил АТО: один боец погиб, еще 9 ранены
Вторник, 9 Мая 2017, 06:40
В течение минувших суток враг 50 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в результате чего один боец погиб, еще 9 получили ранения

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг бил по позициям сил АТО рядом Каменки. Огнем 120-миллиметровых минометов накрывал защитников Невельского и Троицкого, а по Луганскому стрелял из гранатометов различных систем. Со 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и гранатометов враг обстреливал позиции под Верхнеторецким", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба в Facebook.



Кроме того, по опорным пунктам вблизи Авдеевки противник вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям неподалеку населенных пунктов Зайцевое и Пески враг применял 82-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Новгородского.

Неспокойно было и на Приморском направлении. Огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг накрывал позиции рядом с Павлополем. Артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие, противник применял по опорных пунктах неподалеку Гнутового. С 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг стрелял по опорных пунктах морских пехотинцев под Водяным.

Также из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по оборонцях Красногоровки, а из гранатометов различных систем вел огонь по защитникам Широкино и Чермалика. Из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов противник стрелял по позициям неподалеку от Марьинки. Из стрелкового оружия враг обстреливал опорные пункты в рядом Гранитного. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.


В то же время, на Луганском направлении из артиллерийских систем калибра 122-мм боевики били по опорным пунктам вблизи Новозвановки. 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы противник применил вблизи Крымского, а из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем бил по опорным пунктам под Троицким. Из противотанковых гранатометов враг вел огонь по позициям рядом населенного пункта Желтое. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие, противник применял по защитникам станицы Луганской и Валуйского, а из стрелкового оружия обстреливал опорные пункты в районе Донца.

В штабе подчеркнули, что в отдельных случаях силы АТО открывали огонь в ответ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...