Общество

За сутки боевики 91 раз обстреляли позиции АТО – штаб

Под вечер 26 июня боевики активизировали обстрелы. В частности, 55 обстрелов позиций сил АТО было совершено в районе Донецка

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО.

По информации штаба, под плотный огонь из 120-мм минометов раз попали Пески, Красногоровка, Авдеевка, Первомайское, Марьинка и Опытное. Также по Песках, Красногоровке и Невельскому стреляли артиллерийские системы калибра 122 мм. По Водяному - танки боевиков.

"На Луганщине из гранатометов и 82-мм минометов неоднократно была обстреляна Станица Луганская.В районе Артемовска из стрелкового оружия и гранатометов боевики били по Майорску и Лозовой.Жарко было и на подступах к Мариуполю. Там кремлевские наемники из 122-и 152-мм гаубиц наносили удары по Широкино и Старогнатовке. Кроме того, по Старогнатовке били танки боевиков", - сообщили в пресс-центре.

 

Отмечается, что ситуация существенно не изменилась и после полуночи. Подконтрольные кремлю бандиты продолжили обстреливать из запрещенных минскими договоренностями вооружений наши позиции и населенные пункты в Луганской области, в районе Донецка и неподалеку Мариуполя.В штабе  отмечают, что зафиксировано не менее 15 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки потерь среди военных в зоне АТО нет, ранено пять солдат ВСУ.