Общество

За сутки боевики более сотни раз поливали огнем силы АТО. Под Новотошковское был бой – штаб

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками обострения на некоторых направлениях, но контролируемой украинской армией

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook, боевики значительно активизировались накануне вечером и минувшей ночью.

В частности, с 18:00 и до полуночи террористы около 70 раз открывали огонь по силам АТО и инфраструктуре населенных пунктов. Всего за сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию против украинских сил.

"В районе Донецка с 82 и запрещенных 120-мм минометов многократного были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта "Бутовка". Били по этим населенных пунктах и ​​вражеские танки", - говорится в сообщении.

Также под огонь минометов и гранатометов в Луганской области неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское. Минувшим вечером у Новотошковское была обнаружена группа из 35 боевиков НВФ. "Преступники вступили с украинскими военными в бой. Но шансов на успех наши воины им не оставили. Бандиты, понеся потери, отступили", - отмечает пресс-центр.

Кроме того были слышны выстрелы и в районе Артемовска. С минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия террористы пытались достать бойцов АТО у Кирово, Майорска и Ленинского.

На подступах к Мариуполю российско-террористические войска 6 раз били из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. "После полуночи оккупанты продолжили совершать преступления с применением оружия. С 15 зафиксированных случаев большинство вновь вблизи Донецка", - уточнили в штабе АТО.


 

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО получили ранения 11 украинских военных, потерь нет.