Общество

За сутки боевики на Донбассе 23 раза обстреляли позиции ВСУ — пресс-центр АТО

Наиболее сложная ситуация остается на Донецком направлении

В зоне проведения АТО по состоянию на 18.00 30 июля зафиксировано 23 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Наиболее сложная ситуация остается на Донецком направлении, на которое пришлось 16 из 23 вражеских обстрелов", - отмечают в штабе.

В частности из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны укрепления ВСУ в районе Авдеевки.

Шахту "Бутовка Донецкая" обстреляли из АГС и стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксировано в Троицком и Верхнеторецком.

На Светлодарской дуге работал снайпер и БМП, а возле поселка Нижнее Лозовое "для провокаций враг также применил бронированную машину пехоты".

На Мариупольском обстрелы в Водяном и Марьинке, огонь открывался из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области с полуночи и в течение дня сохранялось относительное затишье, лишь в Лопаскином зафиксирован гранатометний огонь.