Общество

За сутки боевики на Донбассе 84 раза нарушили режим тишины

Позиции украинской армии обстреливали из минометов

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. За прошедшие сутки пророссийские боевики 84 раза нарушали режим так называемой тишины, сообщили "ДС" в пресс-центре АТО.

Боевики "ДНР" обстреливали позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях. Опорные пункты в районе Красноговоровки обстреляли 14 раз, используя при этом кроме гранатометов и стрелкового оружия, минометы калибра 82-мм.

Кроме того из гранатометов различных систем террористы обстреляли укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородском, Троицком и Широкино. Кроме того, в Опыном боевики применили зенитную установку, а в Новгородском - БМП. Также из минометов калибра 82 и 120 мм обстреляли позиции украинских войск в Талаковке, Гнутовом, Авдеевке, Зайцевом, Майорске и на шахте Бутовка.

"В отдельных случаях наши бойцы открывали прицельный огонь из оружия, которое разрешена Минскими договоренностями", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 4 февраля, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.