Общество

За сутки в зоне АТО ранены трое бойцов, один покончил с собой – АП, Нацгвардия (КАРТА, обновлено)

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения

Об этом сообщил сегодня, 26 июля, на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

В свою очередь, в пресс-службе Национальной гвардии Украины, сообщили, что 25 июля на одном из блокпостов в зоне проведения АТО покончил жизнь самоубийством один военный 1984 года рождения.

Согласно сообщению, накануне, самовольно оставив расположение части, он злоупотреблял спиртными напитками, после чего вечером воспользовался огнестрельным оружием и наложил на себя руки.

Сейчас проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств данного чрезвычайного происшествия.

Также Мотузяник сообщил, что боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации против сил АТО, применяя запрещенное тяжелое вооружение - 120-мм минометы, ствольную артиллерию и танки.

Так,  на луганском направлении обстановка остается относительно напряженной, но контролируемой. В частности, противник провел минометный обстрел около м. Счастье и с. Желтое. Кроме этого, вооруженные провокации противника произошли у Станицы Луганской и в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Трехизбенка и Нижнее). Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков на этих рубежах не зафиксировано.

На донецком направлении продолжаются минометные обстрелы позиций сил АТО со стороны боевиков южнее Светлодарска. Также под вражеским огнем оказались украинские позиции первой и второй линий обороны на северо-западе от Горловки. В частности, именно на этом участке противник провел обстрел со 152-мм артиллерии.

В западных пригородах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки до Марьинки.

На мариупольском направлении продолжается относительное затишье. Однако противник держит тяжелое вооружение на передовой. В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций у Старогнатовка, применив 122-мм САУ "Гвоздика". Также краткосрочные провокации врага зафиксированы в Чермалык и Широкино.

Кроме того, вчера в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.

Напомним, за сутки, 25 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе погибли три украинских военных, пятеро получили ранения. За эти же сутки зафиксировано 75 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск.

Как сообщала "ДС", по данным сектора "М", утром 26 июля в Широкино боевики снова открыли провокационный огонь.