Общество

За сутки на Донбассе погиб один военный, — АП (КАРТА)

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 - получили ранения

Как передает "ДС", об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

На Луганском направлении противник 4 раза нарушил режим тишины только в Новоалександровке Попаснянского района, - как и позавчера. Оккупанты применяли только легкое вооружение.

На Донецком направлении полное перемирие сохраняется только в донецком аэропорту (участок фронта Опытное - Пески). Больше всего вражеских обстрелов, как всегда, произошло в Авдеевской промзоне. Оккупанты нарушали режим тишины и днем, и ночью. Один из обстрелов был снайперским.

Также противник открывал огонь на Светлодарской дуге, на участке фронта Зайцево - Торецкое, в Каменке.

Поскольку НВФ не применялись тяжелые вооружения, определенная тенденция к деэскалации сохраняется, однако до полного перемирия еще далеко.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении спокойных участков на передовой нет, - оккупанты нарушали режим тишины практически на всех ключевых пунктах обороны сил АТО - от Марьинки до Широкино.

Враг использовал только стрелковое оружие. В Гранитном и Чермалыке стреляли снайперы НВФ.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, а также состоялся полет вражеского БПЛА.

Как ранее сообщала "ДС", за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение не применяли.