Общество

За сутки на Донбассе погибли трое бойцов АТО — АП (КАРТА)

В районе проведения АТО состоялось 12 полетов вражеских БПЛА во всех направлениях

На Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 1 - получил ранения. Это произошло в Марьинке при оборудовании огневой позиции вследствие срабатывания взрывного устройства. Как передает "ДС", об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении наибольшую активность вчера противник проявил здесь . Восновном это был Попаснянский район (Новозвановка, Новоалександровка и Попасная). Боевики совершили 2 "сеанса" обстрелов - утренний и вечерний, причем как в светлое, так и темное время суток. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Лопаскино (район Счастье). На других участках фронта - все спокойно.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении как и ранее, основные боевые действия развернулись в Авдеевской промзоне. Эти обстрелы были достаточно длительными, но без применения тяжелого вооружения. Кроме этого, в Майорске вчера стреляли вражеские снайперы.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 обстрелов со стороны НВФ.

На Мариупольском направлении боевые действия вчера велись в трех точках - Марьинке, Павлополе и Широкино.

Именно в Широкино, как и прошлые несколько дней, оккупанты систематически применяют минометы. Вчера по нашим позициям было выпущено 80 мин.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО состоялось 12 полетов вражеских БПЛА во всех направлениях.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе за сутки количество нарушений "режима тишины" со стороны российско-террористических войск существенно возросло, в целом зафиксировано 30 обстрелов позиций украинских военных.