Общество

За сутки на Донбассе ранены шесть бойцов АТО – АП

Противник нарушал режим тишины на всех трех направлениях фронта

За минувшие сутки в зоне АТО шесть военнослужащих получили ранения. Как передает "ДС", об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших среди наших воинов нет, но шестеро получили ранения", - сказал он.

Он сообщил, что за минувшие сутки противник нарушал режим тишины на всех трех направлениях фронта.

По его словам, на Луганском направлении противник выпустил 7 минометных мин по украинским позициям возле Старого Айдара. Несколько вооруженных провокаций произошло возле Новоалександровки. Всего на этом направлении НВФ 4 раза нарушали режим перемирия.

На Донецком направлении вчера вечером произошли два мощных артобстрела украинских позиций в Авдеевке и Песках. Всего было выпущено 62 артиллерийских снаряда. В результате огня со стороны НВФ пострадала местная девушка, также перебита недавно восстановленная ЛЭП - и Авдеевка снова осталась без водоснабжения.

В Троицком и Луганском и на всей Светлодарской дуге противник применил минометы. Вражеские провокации наблюдались вблизи Горловки и шахты Бутовка. Всего на Донецком направлении было зафиксировано 34 обстрела, 7 из них с использованием тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении провокации также прошли по всей линии фронта. НВФ активно использовали минометы возле Старогнатовки, Широкино, Красногоровки, Водяного и Талаковки. Всего на мариупольском направлении враг 26 раз нарушал режим прекращения огня.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе за минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных.