Общество

За сутки погибших в зоне АТО нет, пятеро военных ранены – АП (КАРТА)

Бои в районе донецкого аэропорта проходят круглосуточно

На протяжении прошедших суток в зоне проведения антитеррористической операции ранены 5 украинских военных, погибших нет.Об этом во время брифинга сообщил спикер АПУ по АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ДС"

"За минувшие сутки в результате активных боевых действий, провокаций, боевых столкновений, к счастью, погибших нет, ранены 5 украинских бойцов", - сказал он.

По информации представителя АТО, в целом ситуация на донецком направлении обострилась.

"В частности, вчера днем ​​боевики провели мощный обстрел жилых кварталов города энергетиков. Огонь велся из 152-миллиметровых орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого - более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли в районе крайних сел возле линии фронта - в Луганском и Лазовом", - сообщил он.

Также, на мариупольском направлении ситуация также остается напряженной - зафиксировано использование орудий.


"Противник провел обстрел наших позиций на широком участке фронта, протяженностью около 40 км от Богдановки до Широкино. В частности, неоднократно в разных городах зафиксировано применение 122-миллиметровых и 152-миллиметровых орудий. Также по нашим позициям отработали и вражеские танки и снайперы", - рассказал представитель АП.

Лысенко заметил, что на луганском направлении в поселке Крымское Новоайдарского района противник совершил 3 провокации с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

При этом представитель АП отметил, что в районе Горловки вооруженных инцидентов зафиксировано не было.

Также Лысенко отметил, что бои в районе донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме и подчеркнул, что противник подтянул тяжелое вооружение близко к линии соприкосновения и часто его применяет.


"Бои в районе донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. По данным разведки противник подтянул тяжелое вооружение совсем близко к линии соприкосновения. Его применение случается достаточно часто", - сообщил он.

Кроме того, Лысенко добавил, что провокации боевиков не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка-Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами антитеррористической операции.

 

"В частности такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского - это станция Фенольная до Верхньотарецкого - станция Скотувата. В этом районе противник сосредоточил и активно применяет как стрелковое оружие, так и минометы и ствольную артиллерию", - добавил он.