Общество

За сутки потерь нет, пятеро раненых. На оборону Мариуполя отправят морскую пехоту – АП (КАРТА)

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибших среди бойцов нет, пятеро военнослужащих получили ранения

Об этом на брифинге сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "ДС".

"За прошедшие сутки у нас нет потерь, погибших нет, но пятеро ребят были ранены. Это произошло на Донецком направлении", - сообщил он.

Лысенко также сообщил, что за вчерашний день было зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотников.

Также спикер АП отметил, что на Донецком направлении остается чрезвычайно сложной ситуация в районе Светлодарск-Горловской агломерации.

На Луганском направлении противник совершил несколько эпизодических вооруженных провокаций в районе Станицы Луганской, Старого Айдара, Золотого и Троицкого.

На Мариупольском направлении противник провел короткий обстрел позиций сил АТО между Комсомольским и Волновахой из танка. Кроме этого, боевики несколько раз совершили стрельбу в Широкино.

"Эти провокации имели эпизодический характер и осуществлялись с целью негативного психологического воздействия на военнослужащих сил АТО. Несмотря на некоторое затишье в Приазовье, для усиления обороны Мариуполя будет отправлено подразделения украинской морской пехоты", - сообщил Лысенко.