Общество

За сутки потерь среди силовиков нет — АП (КАРТА)

За сутки по позициям у Авдеевки было выпущено более 200 мин

На Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения, передает "ДС" со ссылкой на данные, обнародованные сегодня на брифинге спикером администрации Президента Украины по вопросам АТО полковником Андреем Лысенко.

По его информации, на Луганском направлении день прошел спокойно.

В то же время на Донецком направлении в течение целого дня боевики сосредоточили огонь в районе донецкого аэропорта, прежде всего на наших позициях у Авдеевки. За сутки по позициям у Авдеевки было выпущено более 200 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Благодаря обустроенным опорным пунктам и навыкам наших военнослужащих, ни один из них не пострадал в результате этих обстрелов. Однако, по информации правоохранительных органов, обстрелы, продолжились сегодня, разрушены два жилых дома, где проживали мирные жители.

Минометные обстрелы были зафиксированы в районе Песок, Опытного и Луганского. Боевики также применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а вблизи Опытного снайпер боевиков пытался попасть в наших бойцов. Также неспокойно было у села Троицкое.

На Мариупольском направлении боевики нарушали режим прекращения огня, стреляя исключительно из стрелкового оружия. Пять провокаций было зафиксировано у Марьинки, и еще по одной у Широкино и Водяного.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе на протяжении 6 марта боевики 38 раз обстреляли силы антитеррористической операции.