Общество

Боевики обстреляли силы АТО рекордное число раз: есть погибшие, данные по раненым разнятся (КАРТА)

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще пятеро или семеро получили ранения

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Также в ведомстве сообщили, что за последние сутки боевики совершили максимальное количество обстрелов украинских позиций за месяц.

"За последние сутки совершено 105 обстрелов украинских позиций российско-террористическими группировками с использованием запрещенных крупнокалиберных артиллерийских систем", - говорится в сообщении.

При этом в СНБО обратили внимание международных наблюдателей и официальных представителей ОБСЕ на быстрый рост количества случаев ведения огня из запрещенных артиллерийских систем по украинским позициям и по гражданским кварталах прифронтовых городов, в результате которых гибнут мирные граждане.

Кроме того, наблюдается концентрация военных сил противника на опасных направлениях. На территории Крымского полуострова и на восточной границе с Украиной идут активные тренировки и слаженность штурмовых подразделений вооруженных сил РФ.

Все это свидетельствует о сознательном торпедировании РФ всех мирных договоренностей, сформированных на основании Минских соглашений, отметили в ведомстве.

В свою очередь, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибли два украинских военных, семеро ранены.

Напомним, за сутки, 30 июля, боевики 105 раз обстреляли позиции сил АТО в районе Опытного, Водяного, Яснобродовки, Марьинки, Луганского, Станицы Луганской, Острого. При этом он пренебрегали всеми договоренностями и использовали  практически все виды оружия.