Общество

За сутки Украина потеряла одного бойца, еще трое ранены (КАРТА)

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения

Об этом сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

"За прошлые сутки вследствие боевых действий погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения", - сообщил Мотузяник.

Он также сообщил, что ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Незаконные вооруженные формирования регулярно нарушают режим тишины на всех направлениях. Боевики продолжают концентрировать военную технику, боеприпасы и живую силу вдоль линии соприкосновения. Активно действуют диверсионно-разведывательные группы противника.

Противник также продолжает использовать оружие, которая должна быть отведенным за Минскими договоренностями. В частности, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО 10 раз - с 120-мм минометов, три раза - по артиллерии калибра 122 мм и трижды - из танков.

Также Мотузяник не подтвердил информацию об отводе украинских подразделений из Счастья и Лисичанска Луганской области.

"Ситуация там непростая. Но у меня нет информации об отводе наших подразделений из этих населенных пунктов", - сказал он.

Как сообщала "ДС", с 18 часов 15 мая боевики продолжили обстреливать позиции сил АТО практически со всего имеющегося у них оружия.