Общество

За сутки в пожарах погибли 12 украинцев, — ГСЧС

Пожар на Винничине забрал жизни у 3 людей, среди которых 1 ребенок

Подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в течение суток для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий осуществлено 1 тыс. 183 выезда, сообщили "ДС" в пресс-службе ГСЧС.

В результате принятых мер спасено 3 человека, 36 зданий и 1 ед. автотракторной техники.

В с. Митков около 15 ч. 31 октября в частном жилом доме из-за короткого замыкания в электросети возник пожар, на месте которого обнаружены тела 3 погибших из них 1 ребенок (2016 г.р.). Пожар самоликвидировался до прибытия подразделений ДСНС. Огнем повреждены домашние вещи и внутренняя отделка стен.

На месте происшествия работала оперативная группа ГУДСНС в Винницкой области.

31 октября в 19:30 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Центральной в пгт. Щербиновке Донецкой области. К месту вызова были немедленно направлены дежурные отделения 22-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области.

По прибытию к месту происшествия, спасатели выяснили, что огнем была охвачена кровля дома на площади 100 кв. м, наблюдалось задымление в летней кухне и хозяйственной постройке. Во время тушения пожара, в 20:12, в доме на полу было обнаружено тело владельца, 1938 года, без признаков жизни.

Спасатели локализовали пожар на площади 100 кв. м в 21:26, а окончательно ликвидировали в 22:14.

Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются специалистами.

От Главного управления привлекалось 11 человек личного состава и 3 единицы техники.