Общество

За сутки в зоне АТО погиб один военный, 14 – ранены (КАРТА)

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погиб один военный, еще 14 получили ранения

Об этом сегодня, 28 апреля, во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

"Один военный погиб, 14 получили ранения. Подавляющее большинство этих случаев приходится на позиции ВСУ вблизи Авдеевки", - отметил он.

Более того, за минувшие сутки противостояния в зоне АТО значительно усилилась. Расширилась география нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

"Впервые за апрель противник применил против наших военных реактивные установки "Град". Также по нашим позициям было проведено 18 вражеских обстрелов из 120-мм минометов, 6 раз - из 122-мм орудий. Зафиксировано использование танков и зенитных установок противника", - сообщил Мотузяник.

По его словам, не гнушаются НВФ и обстрелами населенных пунктов: вчера вечером террористы выпустили пакет "Градов" по ​​с. Новоласпа Волновахского района Донецкой области. 

На мариупольском направлении противник проявил активность в районе с. Широкино и с. Чермалык. Потерь в рядах сил АТО не допущено.

На донецком направлении боевики пытаются найти слабые места в линии обороны сил АТО в районе аэропорта. Эпицентр противостояния - украинские позиции вблизи Авдеевки, где враг наиболее активно применяет запрещенное вооружение. Кроме пригородов Донецка, противник нарушал режим тишины в селах вокруг г. Светлодарск, что к северу от оккупированного Дебальцево.

На луганском направлении враг пытался спровоцировать украинских военных в районе н.п. вблизи Бахмутской трассы - пос. Золотое и с. Сокольники, а также г. Счастье.

По информации Государственной пограничной службы, за прошедшие сутки было зафиксировано 26 полетов вражеских БПЛА на востоке Украины.

Напомним, накануне в зоне АТО в течение минувших суток один украинский боец погиб, трое получили ранения.