Общество

За сутки в зоне АТО погиб волонтер и налоговик, шестеро раненых – штаб (КАРТА)

В течение 2 сентября в зоне проведения антитеррористической операции погиб одни украинский волонтер и офицер налоговой милиции, еще шестеро военнослужащих получили ранения

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

"Погибло двое... еще шесть военных получили ранения", - сказал он.

Он отметил, что потери были понесены в ходе обстрела боевиками между Счастьем и Славаносербском Луганской области.

Также, по его словам, впервые за 4 дня боевики применили тяжелое вооружение, обстреляв из 120-мм миномета украинские позиции у с. Новотошковское, что на Бахмутский трассе. Вражеские провокации произошли у Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

В Попаснянском районе Луганской области, на Светлодарской дуге, у Горловки, на участке фронта Дзержинск - Ясиноватая вчера было спокойно.

На донецком направлении два вражеских обстрела было зафиксировано вблизи донецкого аэропорта - на юг от Авдеевки и у Спартака. Такм боевики применили стрелковое оружие и гранатометы, отметил Мотузяник.

Несколько беспокойнее было возле Красногоровки и Марьинки, где боевки между 18 и 22 часами 4 раза открывали огонь по украинским военных из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении и южнее Донецка перемирие сохраняется, добавил спикер АТО.

Напомним, за сутки, 1 сентбря, в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих не было, один был ранен.

Также, по данным штаба АТО, боевики, в целом, прекратили системный огонь по позициям АТО в прошедшие сутки, однако отдельные вооруженные провокации вдоль линии разграничения, с 18 часов и до полуночи, все же были.